北埔鎮公所-公佈欄-最新消息
網站導覽回首頁English

最新消息

新竹縣北埔鄉公所111年在地徵集計畫 「挖寶老北埔」在地老照片及文物徵集活動

新竹縣北埔鄉公所111年在地徵集計畫「挖寶老北埔」在地老照片及文物徵集活動
壹、活動目的
以北埔鄉在地老照片、文物或文獻之在地文化記憶為徵集主題,蒐集具歷史意義之老照片及文物,透過資料的搜尋,得以了解北埔鄉在地歷史脈絡,期望透過徵集、展示、數位化等保存方式與大家一同分享。
貳、主辦單位:新竹縣北埔鄉公所
參、徵集期間:至111年10月11日(五)17:00止(以郵戳寄送時間為憑)
肆、徵集內容:
民國70年以前為佳,北埔鄉地區在地老照片、文物或文獻(保存良好能表現在地常民文化生活之廣告單、海報、月曆、帖子、文書單據等),年代殷遠者尤佳。
一、老照片原件或電子檔(光碟):黑白、彩色照片不拘,尺寸不限,影像須清晰:
(一)一般尺寸彩色照片(含黑白老照片)掃瞄解析度設600dpi以上。
(二)更小尺寸彩色照片(含黑白老照片)影像解析度1200dpi以上。
二、每一張老照片、每一物件或每一件文獻,應附「送件表」(包含填寫:相關人、事、時、地、物等文字說明,150字以內,請書寫工整)並填寫「使用授權同意書」各1份(如附件1、2)。
詳細活動說明,請下載簡章查閱。

活動海報

* 活動簡章  374.58K  點擊次數6


最後更新日期: 2022-07-03