:::

【轉知】新竹縣政府109年度鼓勵縣民參加客語能力認證補助實施計畫

  • 發布時間:2020.07.20

本計畫實施內容及方法如下:
一、實施內容
(一)本計畫獎勵對象為設籍本縣民眾,且報名參加109年度客語能力認證各級別考試合格者,可請領之。
(二)申請人就同一級別認證,依其他規定受有補助、獎勵者,不得重複申請本計畫獎勵;申請人如以通過較高級別認證並受有補助、獎勵者,不得以同一腔調較低級別認證申請本計畫獎勵(但不同腔調者,不在此限)。
(三)本縣轄屬縣立高級中學及國民中小學之學生者,請依「新竹縣109年度獎勵客語績優學生奬學金實施計畫」,且不得重複申請本計畫獎勵。
二、實施方法
(一)本計畫獎勵金核發基準如下:
1.初級認證合格者:每名新臺幣1,000元。
2.中級認證合格者:每名新臺幣2,000元。
3.中高級認證合格者:每名新臺幣3,000元。
(二)申請人為設籍本縣民眾時:
1.應自109年度客語能力認證各級別考試寄發合格證書日起30日內,檢附考試合格證書影本(應由申請人簽章)、跨行通匯同意書(附件一)及領據暨切結書(附件二)向戶籍所在地鄉(鎮、市)公所提出申請逾期不予受理。