北埔鄉長
新竹縣北埔鄉公所
:::
新竹縣北埔鄉公所
 
:::
簡易疏散避難圖
簡易疏散避難圖(英文)
預決算及補助公告
 
 
字級設定 小字級 中字級 大字級
 
:::  北埔鄉長
   
 
 北埔鄉公所 姜良明 鄉長
* 姓名:姜良明 鄉長
* 電話:03-5802204轉101
* 機關地址:新竹縣北埔鄉中山路20號
* 學歷:北埔國小、北埔初中、私立大華工專
*

經歷:青年救國團北埔團委會會長 北埔鄉民代表會代表、主席 、大隘環保自救協會理事長

           

 
* 鄉長的話:
  歡迎您瀏覽北埔鄉公所網站

隨著E化或M化時代的來臨,資訊科技的發展已是日漸普及進步的速度更是一日千里,透過網際網路的溝通與資訊之傳遞,讓天涯若比鄰,因此網際視訊愈來愈受到各界的重視,未來的便民服務工作勢必依賴此項科技。北埔鄉公所為因應時代潮流及落實為民服務工作,建置本網站,祈求能提供更快捷、有效的才務及架起各界溝通的平台,並以此網站對各界人士提供北埔鄉人文旅遊資訊,使北埔鄉成為世界地球村的一員,良明誠摰希望大家能多加利用,亦歡迎各界人士蒞臨北埔鄉作知性之旅。

北埔鄉的大門永遠為您而開,歡迎大家提供寶貴意見,隨時反映建議督促施政,良明除了感謝您的參與之外,更將盡最大的努力為大家服務,在此誠摰的祝福蒞臨網站的人士身體健康,萬事如意,家庭幸福。
   
  * 未來展望:
  一、以誠信、摯熱、毅力推動北埔鄉各項建設。
二、推動北埔鄉週邊連結道路開發,打通綠世界至北埔老街道路。
三、建立北埔形象商圈、有效管理北埔商圈攤販及停車問題,並妥善管理維護北埔鄉市場設施以增進鄉民之使用率。
四、配合政府農村再生計劃,發展各村特色,充分利用各村自然人文資源,保留自有文化風格,建構優質生活環境,推動田園休閒產業,創造商機。
五、推廣北埔各項農特產品,結合農會做好農特產認證、設計包裝及商品行銷,提升產業風華。
六、規劃旅遊動線,以文化古蹟發展觀光,以觀光帶動地方產業,串聯各村旅遊景點推廣本鄉生態之旅,永續經營北埔鄉、以吸引遊客至北埔觀光。
   
  * 配合縣府推動社會福利政策及地方建設:
 

一、爭取推動發放生日年金、慰問金、幼兒教育金、福利制度給予制度化。
二、推廣地方特色農產品及觀光文化。
三、發展鄉內街頭藝文活動、打造北埔夜間鄉村音樂城、帶動觀光繁榮氣象,增加鄉民收入。
四、輔導鄉內青年創業就業服務。
五、設立每週親民日、同時成立[馬上辦]辦公室給鄉親方便溝通使用。

六、3要政策:路要平坦(好行走)2.水溝要通(不堵塞不發臭)3.燈要亮(改善居家生活好環境)。

七、解決有關山坡地之開發使用、盡量配合法令與民眾方便申請、不刁難、避免民眾遭受處罰。

   
  *  
   

 

 
top
::: * 今日日期:2018.08.20
* 更新日期:2018.08.15
快速連結
* 鄉長信箱
* 美食、名產、民宿
 新竹縣北埔鄉公所
  歡迎來北埔
 
更多影音
 
北埔吃喝玩樂情報站(您將開啟新視窗)
訴訟外紛爭解決機制(您將開啟新視窗)
災害示警公開資料平台(您將開啟新視窗)
法務部網站「反毒大本營」(您將開啟新視窗)
更多廣告

已A+通過無障礙 建議使用:IE 8.0 plus‧800 x 600 pixe
314 新竹縣北埔鄉中山路20號   03-5802204
瀏覽人數:37623 人